とんかつ屋さんで食べるキャベツは美味しいけれど、包丁ではあの食感は真似できない。
ピーラーやスライサーなら再現できるかなと思うけれど、調理用品はむやみに増やしたくない。
けどけど、美味しい千切りが食べたい!!!
迷いに迷って購入したキャベツの千切り用のピーラーの紹介です!
買って後悔したか?いいえ!
ピーラーのおかげでキャベツが美味しく食べられるようになりました!
ダイエット中で野菜を中心とした食生活を心掛けている方に、ぜひ試して欲しい商品です。
自分で切ったものは、良く言えば食べ応えがある肉厚の千切りキャベツ!
歯ごたえ抜群でした。( ;∀;)
太くて食べにくいので、食卓に出してもなかなか減りません。
残ってしまったら電子レンジで温めて少し柔らかくしてから、ゆかりなどをまぶして食べたり、お味噌汁の具にしたりして食べていました。
おなじみのゆかり。ペンタイプもあるんですね!!
とんかつの付け合わせには、ふわふわキャベツが食べたいので、スーパーで購入した千切りキャベツを添えていました。
あのふわふわの食感は包丁で再現するのは難しく、
家でもふわふわのキャベツの千切りを作りたい!!と思っていました。
市場価格を確認していないまま衝動的に購入したので妥当な金額だと思っていましたが、ネットで見たら送料無料で1,000円以下でした。
( ゚Д゚)ヤッテマッタ。
今回はネットで購入がお得でした。価格調査大事ですね!!
ピーラーと一緒に半玉のキャベツを買ってきて、さっそく使ったところ、
とんかつ屋さんで食べるみたいなふわふわのキャベツができました!
キャベツの切断面に軽く刃をあてて引くだけでしっかりとひっかかります。
するする~ふっかふか~と山ができていくのが気持ちいい!!
固いところは少し力をかけて動かしましたが、力が入り過ぎても本体がしなるので太くなりすぎません。
周囲のぺラペラした葉ややわらかい葉は切りにくかったので、全体がやわらかい春キャベツも切るのは難しそうです。
千切りを作る時には、ある程度身の詰まった硬めのシャキシャキのキャベツがお勧めです。
キャベツを買って来た日にサッと新鮮な千切りを作っておいて、2日くらいで食べきります。
3日めは野菜炒めや焼きそばなど、カットキャベツを使うメニューにすれば千切りにしにくい残り部分も丸ごと使いきれます!
使い方についてはこちらの動画も参考にして見て下さいね!
また、キャベツを最後まで千切りにするのは難しいので、例えば、半玉キャベツを用意して、前半1/4は千切り、後半1/4のキャベツは包丁でカット野菜にして野菜炒めなどに使うとストレス少なくキャベツを使い切ることができるのかなと思いました。
外側の葉もベランベランと逃げてうまく切りにくいので、残った部分も包丁で一緒に切って、カット野菜で使います。
キャベツを持つ手に軍手をはめてピーラーを使うことで、ケガなく千切りができました!
力を入れるときにキャベツを持つ手がつられてしまうので、シンクの壁でキャベツを固定して力を受けると切りやすくなるようでした。
じゃがいもの皮むきに使ったところ、手ごたえが強く無理な力がかかるので、指に刃が当たりそうになってしまいました。ののじのピーラーでむいたところは細かなギザギザの跡がついています。
皮むき用には薄く向ける一般的なピーラーの方が向いていると思いました。
ちなみに、周りに落ちているキャベツは、千切りするときにボウルからはみ出して飛び散ったものです。
23cm程度の大き目のボウルを使っても半径50cmくらいははみ出しました。
私が下手なのもあるかもしれませんが、大なり小なりははみ出します。
皮むきには、セラミック刃のピーラーを愛用していますが、皮むきならこちらの方が楽に向けて使いやすいです。
2年以上は使っていると思いますが、切れ味も問題ありません。刃も少し欠けていますが切れ味には問題ないです。
じゃがいも、人参を使う時には必ず使う相棒です。
セラミック刃の白いところが着色してしまうのが少しだけ残念なところです。
普通のスポンジで洗っていても汚れが目立ってきたら、メラミンスポンジで擦ることで綺麗になりましたよ。※メラミンスポンジは細かな傷が付く可能性があるのでご注意ください。
シンプル好きとしては、できるだけキッチン用品の色味も増やしたくないので、黒や白のものを選びたい。ホワイトカラーの誕生を望みます。
カラフル好きには魅力的なカラーかもしれませんね。
物も増やしたくないので、普段は専用の道具というのはなるべく購入したくないと思っています。
物が増えると管理もしづらく使わないものも出てきますからね。
買っても使わないならもったいない!
ただ、専用品でも使用頻度が高ければ買う価値があります。
千切りキャベツを家で何回くらい作るかな?と考えました。
それまでは美味しいと思わなかったので、月に1回も食べていませんでした。
ピーラーを使うことで簡単に美味しいキャベツが作れて、野菜をたっぷり食べる習慣を作ることができれば買う価値が生まれます!
体のためにも週に1回以上使ってみたい!
そんな目標が持てました。
調理用品には食生活を変える力がありますね。
普段は欲しい気持ちがあっても、条件に合わないものは我慢しています。
希望の色でもない、しかもキャベツにしか使わないような商品。
それでもこの商品は、満足度が高く購入して良かったと思える商品でした。
実際の使用状況は月に2回程度なので、もう少し使用頻度を増やしていきたいです。
私は、深煎りゴマとシーザードレッシングが好きです!
チーズやトマト、きゅうり、ハム、アボカド、色々のせたら美味しいですね。
ふわふわキャベツは食べやすいので、パクパクいけちゃいます。
野菜をたっぷり食べて健康な体目指したいと思ってますよ!
ふわふわキャベツで美味しく野菜を食べたいですね!
スポンサーサイト

ピーラーやスライサーなら再現できるかなと思うけれど、調理用品はむやみに増やしたくない。
けどけど、美味しい千切りが食べたい!!!
迷いに迷って購入したキャベツの千切り用のピーラーの紹介です!
買って後悔したか?いいえ!
ピーラーのおかげでキャベツが美味しく食べられるようになりました!
ダイエット中で野菜を中心とした食生活を心掛けている方に、ぜひ試して欲しい商品です。
ピーラー購入前
ピーラーを購入する前は、包丁でキャベツの千切りを作ったり、スーパーで小袋で売っている千切りキャベツを購入したりして食べていました。自分で切ったものは、良く言えば食べ応えがある肉厚の千切りキャベツ!
歯ごたえ抜群でした。( ;∀;)
太くて食べにくいので、食卓に出してもなかなか減りません。
残ってしまったら電子レンジで温めて少し柔らかくしてから、ゆかりなどをまぶして食べたり、お味噌汁の具にしたりして食べていました。
おなじみのゆかり。ペンタイプもあるんですね!!
とんかつの付け合わせには、ふわふわキャベツが食べたいので、スーパーで購入した千切りキャベツを添えていました。
あのふわふわの食感は包丁で再現するのは難しく、
家でもふわふわのキャベツの千切りを作りたい!!と思っていました。
自宅でふわふわキャベツが作れるピーラー
ある日何気なくテレビを見ていたところ、便利商品の紹介でののじのキャベツピーラーが紹介されていました。
何人かの主婦が方がインタビューに応えてそれぞれのオススメ調理器具を紹介する映像の中で、ののじのキャベツピーラーを勧めている方がいました。
紹介の仕方がうまく、私も千切りキャベツを作りたいと思ってしまいました!
頭の中は美味しい千切りキャベツのことでいっぱい!!
その日のうちに近所のスーパーで見つけて購入しました。
店頭価格は1,500円でした。何人かの主婦が方がインタビューに応えてそれぞれのオススメ調理器具を紹介する映像の中で、ののじのキャベツピーラーを勧めている方がいました。
紹介の仕方がうまく、私も千切りキャベツを作りたいと思ってしまいました!
頭の中は美味しい千切りキャベツのことでいっぱい!!
その日のうちに近所のスーパーで見つけて購入しました。
市場価格を確認していないまま衝動的に購入したので妥当な金額だと思っていましたが、ネットで見たら送料無料で1,000円以下でした。
( ゚Д゚)ヤッテマッタ。
今回はネットで購入がお得でした。価格調査大事ですね!!
使ってみた感想 キャベツを使い切る工夫
とんかつ屋さんで食べるみたいなふわふわのキャベツができました!
キャベツの切断面に軽く刃をあてて引くだけでしっかりとひっかかります。
するする~ふっかふか~と山ができていくのが気持ちいい!!
固いところは少し力をかけて動かしましたが、力が入り過ぎても本体がしなるので太くなりすぎません。
周囲のぺラペラした葉ややわらかい葉は切りにくかったので、全体がやわらかい春キャベツも切るのは難しそうです。
千切りを作る時には、ある程度身の詰まった硬めのシャキシャキのキャベツがお勧めです。
キャベツを買って来た日にサッと新鮮な千切りを作っておいて、2日くらいで食べきります。
3日めは野菜炒めや焼きそばなど、カットキャベツを使うメニューにすれば千切りにしにくい残り部分も丸ごと使いきれます!
使い方についてはこちらの動画も参考にして見て下さいね!
ののじ キャベツピーラーの感想
使ってみて気になるところ
- 周囲に切ったキャベツが飛び散るところ
- 外側の葉っぱがうまく切れず大きく残ってしまうところ
また、キャベツを最後まで千切りにするのは難しいので、例えば、半玉キャベツを用意して、前半1/4は千切り、後半1/4のキャベツは包丁でカット野菜にして野菜炒めなどに使うとストレス少なくキャベツを使い切ることができるのかなと思いました。
外側の葉もベランベランと逃げてうまく切りにくいので、残った部分も包丁で一緒に切って、カット野菜で使います。
子どもにも使える?
小学校1年生の息子には難しそうでしたが、お好み焼きを作るときに本人がやりたがったので使わせてみました!キャベツを持つ手に軍手をはめてピーラーを使うことで、ケガなく千切りができました!
力を入れるときにキャベツを持つ手がつられてしまうので、シンクの壁でキャベツを固定して力を受けると切りやすくなるようでした。
人参やキュウリ、じゃがいもにも使える?
人参やキュウリにも使えると書いてあったので、使ってみましたがやや力が必要で指を切りそうな不安がありました。今のところ家ではキャベツ専用品といった印象です。じゃがいもの皮むきに使ったところ、手ごたえが強く無理な力がかかるので、指に刃が当たりそうになってしまいました。ののじのピーラーでむいたところは細かなギザギザの跡がついています。
皮むき用には薄く向ける一般的なピーラーの方が向いていると思いました。
ちなみに、周りに落ちているキャベツは、千切りするときにボウルからはみ出して飛び散ったものです。
23cm程度の大き目のボウルを使っても半径50cmくらいははみ出しました。
私が下手なのもあるかもしれませんが、大なり小なりははみ出します。
皮むきには、セラミック刃のピーラーを愛用していますが、皮むきならこちらの方が楽に向けて使いやすいです。
2年以上は使っていると思いますが、切れ味も問題ありません。刃も少し欠けていますが切れ味には問題ないです。
じゃがいも、人参を使う時には必ず使う相棒です。
セラミック刃の白いところが着色してしまうのが少しだけ残念なところです。
普通のスポンジで洗っていても汚れが目立ってきたら、メラミンスポンジで擦ることで綺麗になりましたよ。※メラミンスポンジは細かな傷が付く可能性があるのでご注意ください。
カラフルな色合い 専用品は物が増えるから無駄?
商品のカラー展開がグリーンイエロー・イエロー・ピンクの3色しかないところです。シンプル好きとしては、できるだけキッチン用品の色味も増やしたくないので、黒や白のものを選びたい。ホワイトカラーの誕生を望みます。
カラフル好きには魅力的なカラーかもしれませんね。
物も増やしたくないので、普段は専用の道具というのはなるべく購入したくないと思っています。
物が増えると管理もしづらく使わないものも出てきますからね。
買っても使わないならもったいない!
ただ、専用品でも使用頻度が高ければ買う価値があります。
千切りキャベツを家で何回くらい作るかな?と考えました。
それまでは美味しいと思わなかったので、月に1回も食べていませんでした。
ピーラーを使うことで簡単に美味しいキャベツが作れて、野菜をたっぷり食べる習慣を作ることができれば買う価値が生まれます!
体のためにも週に1回以上使ってみたい!
そんな目標が持てました。
調理用品には食生活を変える力がありますね。
普段は欲しい気持ちがあっても、条件に合わないものは我慢しています。
希望の色でもない、しかもキャベツにしか使わないような商品。
それでもこの商品は、満足度が高く購入して良かったと思える商品でした。
実際の使用状況は月に2回程度なので、もう少し使用頻度を増やしていきたいです。
ドレッシングも楽しみたい
ドレッシングを変えれば飽きずに続けられそうです。私は、深煎りゴマとシーザードレッシングが好きです!
チーズやトマト、きゅうり、ハム、アボカド、色々のせたら美味しいですね。
まとめ
千切りキャベツは食べ応えがあるので、食事の時にしっかり食べてお腹を満たせばダイエットにも効果がありそうですよね(*´∀`*)ふわふわキャベツは食べやすいので、パクパクいけちゃいます。
野菜をたっぷり食べて健康な体目指したいと思ってますよ!
ふわふわキャベツで美味しく野菜を食べたいですね!
スポンサーサイト
